Вторник, 2025-02-04, 8:04 AM

KingdoM-of-NighT

Вход
Приветствую Вас Путник | RSS

[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Башинг в клановых войнах
no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 8:29 AM | Сообщение # 1
N.o.i.S.!
Статус: Offline
Тема на форуме БФ

Quote (@afomich@)
Немного не так.

NONESAFE, Siroque и остальные

Разработайте проект. Подробный, учитывающий все нюансы, варианты решения проблем и.т.п.
И шлите мне на почту.

нус...кто готов взятсо...вместе со мной ессно...

Добавлено (2007-08-28, 8:29 Am)
---------------------------------------------
Клановые войны.
Правило Башинга может не соблюдаться при следующих условиях:
1) Оба клана согласны с отменой правила башинга ( Решение принимается предводителями кланов)
2) Оба предводителя информируют администрацию о начале войны. В письме необходимо указать: сервер, воюющие кланы.
3) Создание темы войны в соответствующем разделе на форуме игры. Указываются: Сервер, Названия кланов (+ссылки), Предводители, Полные составы обоих кланов.

В войне могут участвовать лишь 2 клана, то есть 1 vs 1. Администрация игры уведомляет о начале войны и отмене правила башинга для игроков кланов посредством сообщения в соответствующей теме войны на форуме. Администрация оставляет за собой право отказать игрокам в отмене правила башинга. Война длится до тех пор, пока Предводитель одного из кланов (или обоих) не уведомят администрацию об окончании клановой войны. Также необходимо оставить соответсвующие сообщение на форуме в военной теме.

Обработка жалоб геймоператорами.

В теме письма указывается участие/не участие в клановых войнах. (или как вариант писать в теле письма пренадлежность к кланам обоих игроков)

При выходе какого либо участника войны из клана (отказ от участия в войне) необходимо уведомить об этом администрацию и оставить соответствующее сообщение на форуме в военной теме.

Ну вот так..в смысле это, конечно, не конечный вариант, но нужно что то набросать, чтобы обсуждать и как то изменять..прошу к обсуждению.

No one is SAFE!

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 10:59 AM | Сообщение # 2
Злой Фокся
4) Поле окончания войны и официальном заявлении на форуме, правило башинга действует еще 48 часов. ( для того чтобы все смогли об этом узнать)
5) От правила башинга отказаться нельзя до окончания войны при любых случаях, кроме официального заявления или расфирмирования кланового замка.
6) Если игрок выходит из состава клана и посылает скрины специально следует бан за ложные обвинения. согласно правилам игры ( 3-7 дней, год, пожизнено).

Укуси меня.!.
И все когда то заканчивается... И на место забытых приходят новые... Но их быстро забывают...

Сообщение отредактировал Redfox - Вторник, 2007-08-28, 11:05 AM

VelvaДата: Вторник, 2007-08-28, 11:12 AM | Сообщение # 3
Новичок
Я право уверена, что предложение с отменой башингконтроля при ведении некоторых войн не самая хорошая идея. Аргументы против подобного изменения:
1. Пункт ведения войны один на один, это конечно замечательно, кто же спорит, НО... союзники воюющих кланов могут и не объявлять о начале военных действий, а по-тихому долбить неугодных. При чём они даже не станут нападать -10. Но чтоб никто не сказал, что нарушено правило безбашинговой войны, пройдутся по -8, -9 и спишут всё на рандом, коровок, мол, не хватает. Отследить это вообще невозможно, тогда придётся операторам обрабатывать таааакооое количество информации, что одно осознание этого вгонит их дипрессию.
2. Я уже говорила на офе: подобную войну ВСЕГДА выиграет клан имеющий большее количество хай левелов. Получится, что любой клан копателей априори выиграет у любого клана атаккеров.
С возражениями закончила. (боюсь временно)
Предложения.
Исходя из вышеизложенного:
1.1 Оба клана соглашаются на подобную войну как таковую (иначе и быть не может) и уведомляют об этом администрацию вот каким образом: Скрин созданной темы войны, с принятием подобных условий обоими главами кланов, на оф форуме + (дабы избежать подтасовок) скрины био глав кланов с той же информацией единым пакетом оператору сервера.
1.2 Во избежание провакационных действий со стороны союзных войск обязать клановцев скринить нарушения со стороны союзников (тут нужно понять, что считать нарушением, скажем -5, нормальная рандомная атака любого атаккера). И, скажем, раз в неделю опять же единым пакетом все нарушения оперу. При достижении критической массы (которую тоже надо определить) подобных нарушений, победа автоматом присуждается пострадавшей стороне. (К сожалению данный пункт мало состоятелен ибо любое нападение, даже не союзников, можно выдать за таковое, а полагаться на совесть главы клана отославшего пакет нарушений не приходится, можно конечно попробовать вывешивать списки нарушителей на офе, а противоположный клан будет вынужден опротестовать подобное, чтоб не проиграть по очкам. Но всё это как-то уж очень громоздко).
1.3 Регламентировать срок ведения подобной войны. За неделю конечно ничего не решится, а вот скажем за месяц или два уже можно о чём-то внятном говорить. Досрочным окончанием войны считать признание одной из сторон поражения или (при прочих равных) заключением перемирия обоими сторонами. (Схема уведомления администрации та же, как и при объявлении войны).
2.1 Вести безбашинговые войны только при соблюдении условия "-10". Исключить заведомо выигрышные атаки хай левелов и брать уже не числом, а умением. Нарушения так же складировать и отсылать раз в неделю.
Ну тут опять куча нюансов премиум не премиум, игницитчик, не игницитчик... хотя конечно не принимайте условий подобного ведения войны и будет вам счастье.

Вроде пока всё. Итак чуть мозг не вывихнула.

Всё обломалось в доме Смешанских...

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 12:06 PM | Сообщение # 4
N.o.i.S.!
Quote (Velva)
Я уже говорила на офе: подобную войну ВСЕГДА выиграет клан имеющий большее количество хай левелов. Получится, что любой клан копателей априори выиграет у любого клана атаккеров.

Это возражение на ноль, если учитывать, что обороняющаяся сторона не принимает войну. Там все понятно, хай лвл, какой дурак будет против хайлвл воевать имея низкий уровень.
Quote (Velva)
НО ... союзники воюющих кланов могут и не объявлять о начале военных действий, а по-тихому долбить неугодных.

Так в этом то и соль... Смотри...Допустим Я хочу объявить войну кому либо..окей..я изучаю их политику, смотрю какие заключены союзы (с какими кланами моей расы/противоположной), Допустим ага, у них союз с кланом, котрые мне ваще никак не по зубам. Атаки союзников ( в пределах правила башинга) +безбашенные атаки вражеского клана я не вывожу, значит и нет войне. Значит нужны мне определенные союзники, котрые могли бы нейтрализовать союзный моему вражескому клан. Я начинаю рыскать и предлагать уже РЕАЛЬНЫЕ союзы, кторые РЕАЛЬНО помогут в РЕАЛЬНОЙ войне, а не в войне на "форуме". Так..или еще вариант. У моих врагов допустим в союзниках клан моей расы, соответственно я уже не могу заключить с ними союз, чтобы они помогали мне в войне ( в правилах башинга).. Смотри какое огромное поле для политических действий. Начнется движуха. Люди будут заключать союзы,Ю пакты и т.д. и т.п. Будет тнкий политический расчет. Кого кинуть, кому помочь, с кем договорится, где держать своих агентов (такое было более менее похожее зимой: с агентами, пактами и прочее)
Quote (Velva)
Регламентировать срок ведения подобной войны

это +
Quote (Velva)
Вести безбашинговые войны только при соблюдении условия "-10"

это ни к чему. Тем более точно не введут. и если я хай лвл, то мой клан страдать будет а я сидеть просто так? тем более лвл знаешь такая мобильная штука..ему свойственно изменятся. может быть много путаницы.
Quote (Velva)
Ну тут опять куча нюансов премиум не премиум, игницитчик, не игницитчик

э..недопонимаю...ИМХО какой клан смог привлеч больше премиумов/игницитчиков тот и молодец.. это же война...
Quote (Redfox)
4 ) Поле окончания войны и официальном заявлении на форуме, правило башинга действует еще 48 часов. ( для того чтобы все смогли об этом узнать)

это +
Quote (Redfox)
6 ) Если игрок выходит из состава клана и посылает скрины специально следует бан за ложные обвинения. согласно правилам игры ( 3-7 дней, год, пожизнено).

смари... операторы могут отследить когда конкретно игрок вышел из клана?

No one is SAFE!

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 12:16 PM | Сообщение # 5
Злой Фокся
Quote (no_one_safe)
смари... операторы могут отследить когда конкретно игрок вышел из клана?

этого не знаю, я сейчас жду Демона в асе по другому вопросу, заодщно и спрошу

Укуси меня.!.
И все когда то заканчивается... И на место забытых приходят новые... Но их быстро забывают...

VelvaДата: Вторник, 2007-08-28, 12:41 PM | Сообщение # 6
Новичок
Quote (no_one_safe)
Quote (Velva)
НО ... союзники воюющих кланов могут и не объявлять о начале военных действий, а по-тихому долбить неугодных.

Так в этом то и соль... Смотри...

Получается нет смысла в введении подобного пункта как такового (когда один на один). Что объявлять о вступлении в войну, что не объявлять, суть не изменится.

Всё обломалось в доме Смешанских...

Сообщение отредактировал Velva - Вторник, 2007-08-28, 12:44 PM

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 1:01 PM | Сообщение # 7
Злой Фокся
Velva, другой клан тоже может обьявить войну в другой теме и там уже все по такому же циклу

Добавлено (2007-08-28, 1:01 Pm)
Правила подачи заявления о войне:
1) Клан, который объявляет войну должен оставить полный список участников войны со своей стороны.
2) Если речь идет о войне без башинга, то предложить другому клану отменить это правило.
3.1) Если противник отказывается, то война идет по правилам не более 5 нападений за 24 часа.
3.2) Если противник соглашается, то он предоставляет свой список игроков.
4) Игровой оператор сервера должен будет подтвердить начало войны без башинга и с данного момента уже можно атаковать больше 6 раз за 24 часа.
Примечание. Игровой оператор может и отказать без объявления причины.

Укуси меня.!.

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 1:18 PM | Сообщение # 8
N.o.i.S.!
Quote (Velva)
Получается нет смысла в введении подобного пункта как такового (когда один на один). Что объявлять о вступлении в войну, что не объявлять, суть не изменится.

Разница в том, что союзные войска не могут атаковать больше 5 раз, а ты можешь..вот и все...

Quote (Redfox)
Правила подачи заявления о войне: "....."

в принципе норма.. что делать с главной проблемой: контроль за жалобами операторами..они же реально свихнуться каждую жалобу проверять на наличие участия в войне... варианты:
1) уже говорил и на офе и тут: писать в теме участвовал ли в войне (когда либо), имхо как то криво.
2) при составлении жалобы обязать писать клан (если имеется)

Добавлено (2007-08-28, 1:18 Pm)
Ах да...важный имхо пункт.. Клан, ведущий войну, не может ни принимать ни объявлять еще одну войну..чтобы путаницы не было...

No one is SAFE!

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 1:20 PM | Сообщение # 9
Злой Фокся
no_one_safe, составь в одном посте все что имеем, а то у меня голова не варит чето happy

Укуси меня.!.

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 1:34 PM | Сообщение # 10
N.o.i.S.!
Клановые войны.
1) Оба клана согласны с отменой правила башинга ( Решение принимается предводителями кланов)
2) Оба предводителя информируют администрацию о начале войны. В письме необходимо указать: сервер, воюющие кланы.
3) Создание темы войны в соответствующем разделе на форуме игры. Указываются: Сервер, Названия кланов (+ссылки), Предводители, Полные составы обоих кланов.
4 ) Поле окончания войны и официальном заявлении на форуме, правило башинга действует еще 48 часов. ( для того чтобы все смогли об этом узнать)
5) От правила башинга отказаться нельзя до окончания войны при любых случаях, кроме официального заявления или расфирмирования кланового замка.
6) Если предводители не договорились о перемирии в течени ***** (скольки?) после начала военных действий, война заканчивается автоматически. а это зачем?
7) Если игрок выходит из состава клана и посылает скрины специально следует бан за ложные обвинения. согласно правилам игры ( 3-7 дней, год, пожизнено).
8) Клан имеет право вести только одну войну. - а вот как быть с академиями и вторыми замками. в состав при подаче заявы

В войне могут участвовать лишь 2 клана, то есть 1 vs 1. Администрация игры уведомляет о начале войны и отмене правила башинга для игроков кланов посредством сообщения в соответствующей теме войны на форуме. Администрация оставляет за собой право отказать игрокам в отмене правила башинга. Война длится до тех пор, пока Предводитель одного из кланов (или обоих) не уведомят администрацию об окончании клановой войны либо в противном случае ****(сколько то времени), после чего заканчиваетс я автоматически. Также необходимо оставить соответсвующие сообщение на форуме в военной теме.

1) Клан, который объявляет войну должен оставить полный список участников войны со своей стороны.
2) Если речь идет о войне без башинга, то предложить другому клану отменить это правило.
3.1) Если противник отказывается, то война идет по правилам не более 5 нападений за 24 часа.
4) Игровой оператор сервера должен будет подтвердить начало войны без башинга и с данного момента уже можно атаковать больше 6 раз за 24 часа.
Примечание. Игровой оператор может и отказать без объявления причины.

Обработка жалоб геймоператорами.

В теме письма указывается участие/не участие в клановых войнах. (или как вариант писать в теле письма пренадлежность к кланам обоих игроков)

При выходе какого либо участника войны из клана (отказ от участия в войне) необходимо уведомить об этом администрацию и оставить соответствующее сообщение на форуме в военной теме.

No one is SAFE!

Сообщение отредактировал Redfox - Вторник, 2007-08-28, 1:50 PM

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 1:57 PM | Сообщение # 11
Злой Фокся
сложновато

Добавлено (2007-08-28, 1:48 Pm)
пример заявки.
Сервер такой то...
Мы клан 1 объявляем войну клану 2 по такой то такой то причине и просим отмены башинга.
Вот состав нашего клана
1.
2. и т.д.

далее отписывается второй глава, если соглашается, то ждем опера и и он выносит вердикт.

Добавлено (2007-08-28, 1:52 Pm)
еще одно примечание. если глава второго клана ответа не дает, то война идет по правилам.
и еще одно, за любые обвинения в слабости за отказ наказывать баном.

П.С. пусть операторы загнутся от работы biggrin :biggrin: biggrin

Добавлено (2007-08-28, 1:57 Pm)
пусть еще оператор сам назначает время с которого отменен башинг, для удобства оператора

Укуси меня.!.

Сообщение отредактировал Redfox - Вторник, 2007-08-28, 1:53 PM

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 2:01 PM | Сообщение # 12
N.o.i.S.!
Quote (Redfox)
П .С. пусть операторы загнутся от работы:biggrin:

biggrin
нех на форумах болду гонять, будут в тему воны заглядывать каждые 10 мин. cool

No one is SAFE!

Сообщение отредактировал Redfox - Вторник, 2007-08-28, 2:04 PM

TolstiyДата: Вторник, 2007-08-28, 2:16 PM | Сообщение # 13
Советник
Quote (no_one_safe)

Был башинг, после этого замок расформировали, а скрины отправили админам, этот вариант не катит... только официальное уведомление, причем как администрации, так и другого клана на офф форуме в теме войны.
Пусть каждый отдельный игрок в любой момент может написать на офф форуме в теме войны, что он из нее выходит и уведомить об этом администрацию, либо один из предводителей может признать поражение и вывести весь клан из войны, и через N часов (48 думаю слишком много) башинг уже запрещен.
Quote (no_one_safe)
6) Если предводители не договорились о перемирии в течени ***** (скольки?) после начала военных действий, война заканчивается автоматически.

Срок ведения войны должен изначально обговариваться кланами и указываться в теме войны, пусть этот вопрос принимают предводители, можно ограничить максимальный срок 3 месяцами, а минимальный - 2 неделями.
Quote (no_one_safe)
8) Клан имеет право вести только одну войну. - а вот как быть с академиями и вторыми замками.

Пусть кланом считаются не те игроки, которые сидят в замке, а те, которые перечислены на офф форуме в теме войны... И можно обязать всех кто учавствует в войне писать принадлежность к клану и то, что он учавствует в войне в био (это не как правило, а как рекомендация, для удобства, типа этикета ведения войны).

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 2:23 PM | Сообщение # 14
N.o.i.S.!
Quote (Tolstiy)
а минимальный - 2 неделями.

нее...минимальный не стоит ограничивать...имхо..
Quote (Tolstiy)
Был башинг, после этого замок расформировали, а скрины отправили админам

так вот я и хочу узнать..оператор можеьт отследить когда был расформирован замок?

No one is SAFE!

TolstiyДата: Вторник, 2007-08-28, 2:28 PM | Сообщение # 15
Советник
Quote (no_one_safe)
нее...минимальный не стоит ограничивать...имхо..

ну всегда ведь можно в любой момент досрочно выйти из войны, а изначально объявлять войну на 3 дня, имхо, глупо, только геморой операторам... я имел ввиду не минимум ведения войны, а тот минимум, из которого предводители будут выбирать срок, через который война закончится автоматически.
Quote (no_one_safe)
так вот я и хочу узнать..оператор можеьт отследить когда был расформирован замок?

думаю если даже и может, то ни за что не подпишется на такой геморой...

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 2:34 PM | Сообщение # 16
Злой Фокся
Клановые войны.
4) В войне могут участвовать лишь 2 клана, то есть 1 vs 1 ( если есть вторые замки, академии и т.д. их нужно указать в списке войнов (пример ниже).
5) Администрация игры уведомляет о начале войны и отмене правила башинга (с указанием конкретной и удобной для оператора дыты и времени начала) для игроков кланов посредством сообщения в соответствующей теме войны на форуме.
6) Администрация оставляет за собой право отказать игрокам в отмене правила башинга без указания причины отмены.
7) Война длится до тех пор, пока Предводитель одного из кланов (или обоих) не уведомят администрацию об окончании клановой войны. Также необходимо оставить соответсвующие сообщение на форуме в военной теме и оператор подтвердить окончание (закрыть тему).

Выход и прием новых игроков.
1) Если игрок выходит из состава клана, то предводитель или сам игрок должен об этом заявить в клановой теме.
2) Если клан принемает новых членов, то он так же должен заявить об этом на форуме в соответствующей теме.

Примечание. Независимо от того какой игрок (сильный или слабый) придет или уйдет из клана, другой клан не может разрывать договор о башинге.

Наказания в игре.
1. Если игрок посылает выходит из клана и посылает скрины с башингом с теми игроками с которыми велась война, то оператор выносит предупреждение или наказывает баном за ложные обвинения ( на 3,7 дней или на год.)

Наказания на форуме.
1) За любые обвинения в слабости противника из-за отказа отмены башинга наказывать баном на форуме ( срок выбирает модератор форума).

Обжалование бана.
1. Если игрока, который учавствует в войне банят за башинг с его противником, то он посылает доказательства своей невиновности ( списки кланов на начало войны и т.д. все что указано на форуме в теме) и оператор его разбанивает, но наказывает того, по чьей вине пострадавший игрок оказывается в бане. я думаю все поняли, перефразируйте, по другому не написать.

После этого игровой оператор сервера должен будет подтвердить начало войны без башинга и назначить время, когда можно атаковать больше 5 раз за 24 часа.

Пример заявки:
Сервер № 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Мы клан 1 объявляем войну клану 2 по такой то такой то причине и просим отмены башинга.
Вот состав нашего клана:
1.
2. и т.д.

Далее отписывается второй глава, если соглашается, то ждем опера и и он выносит вердикт. Если ответа нет, по война идет с башингом.

Добавлено (2007-08-28, 2:34 Pm)
пока писал много наговорили, мне сложно чет седня вкутить тему.

Укуси меня.!.

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 2:48 PM | Сообщение # 17
N.o.i.S.!
Redfox, норма...мне все нравится вроде..Но мы не решили главного вопроса..геморр операторам..что делать то?

No one is SAFE!

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 2:56 PM | Сообщение # 18
Злой Фокся
no_one_safe, работать нужно им, работать

а если серьездо то всегда можно обжаловать бан и оператору нужно заглядывать в тему войны
Обязанность оператора:
1) Подтвердить начало войны в теме на форуме и утвердить списки.
2) Назначить дату отмены башинга
3) Утверждать приход/уход войнов.
4) Рассматривать жалобы, которые поступают от игроков после выхода из кланов и после вступления.
5) Пдтвердить окончание войны, объявить исход и закрыть тему.

Укуси меня.!.

Сообщение отредактировал Redfox - Вторник, 2007-08-28, 2:57 PM

no_one_safeДата: Вторник, 2007-08-28, 2:57 PM | Сообщение # 19
N.o.i.S.!
Redfox, ты не понял... каждый день оператору приходит уйма жалоб о башинге... и каждую нужно сравнивать, а не попадает ли она в клановые войны? и каждый раз сверятся со списком...это очень большой геморрой...

No one is SAFE!

RedfoxДата: Вторник, 2007-08-28, 3:03 PM | Сообщение # 20
Злой Фокся
no_one_safe, пусть список исключений составят

Добавлено (2007-08-28, 3:03 Pm)
а в принципе это уже у операторов нужно спрашивать как им удобно будет, от этого и правила строить

Укуси меня.!.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Клан "KingdoM of NighT" © 2008